推广 热搜: 婚姻 

P2P怎么了?P2P非法集资 维权完全指南

   日期:2018-10-02     浏览:15    评论:0    
核心提示:  最近身边好多朋友都遇到了P2P爆雷的事情,少的五万十万,多的三四百万,因此通过阿海这个故事写一点自己的感受,说一些自己
  最近身边好多朋友都遇到了P2P爆雷的事情,少的五万十万,多的三四百万,因此通过阿海这个故事写一点自己的感受,说一些自己的看法。
  1、平台出事了
  阿海刚收到朋友说自己投资的平台爆雷的消息,说实话,他挺平静的。自从E租宝、金鹿财行、中晋在线、唐小僧等等大大小小的崩盘之后,他早就知道这天可能会发生在自己身上。但是每次还款都准时,他一直说服自己:反正收益8%,也不算太高,应该没问题的,到期就不再投了!况且有好兄弟在里面算个小领导,他投的钱比我还多呢!他都天天喝好睡好的,我一直找他问这问那的,很没面子!
  但该来的还是会来!毕竟不像台风遇魔都,屡次结界。
  2、找人
  第一个找的肯定是业务员。业务员的电话死活打不通,微信死活不回...跑路了?阿海骂娘骂祖宗的话说的溜溜的。马上找内部朋友、好兄弟。
  好兄弟接了电话,也是一顿骂娘骂祖宗伺候,抱怨老板畜生不如,资金链断了,找不到人了,自己还有一百多万在里面无法兑付;阿海问怎么解决?兄弟立马回复:建群!商量对策!
  不一会儿,业务员也微信回复过来:老板跑路!工资也没发全!一个季度的奖金也泡汤了! #%&¥#@........
  阿海心里一万头哑咩碟飞过...瞒着父母投的钱,这回钱没了说还是不说?岳父岳母也听信他的承诺,投了一百多万,回去怎么交代?
  说是迟那是快,岳母的电话来了....阿海手心的汗都出来了,是汗,可不是太阳。
  3、团结不一定是力量
  微信群马上就建好了。群人数瞬间都上了百人,群名也改了好几回。阿海算是比较早进群的,开始觉得挺有希望,把岳父岳母老婆也拉进群,想想自己能少了不少口舌和麻烦;但不久就傻眼了:群瞬间到了500人,然后还有一群、二群、上海群、山东群;金额合计从上千万飙升到上亿,还不算一些没进群的老人或者自行维权的受害者。
  阿海想:老板能有多少钱?公司有多少资产?就算能追缴一些,那么多人分一下,自己还能分到多少?
  开始,群里就炸开了锅。有的说通过一点关系,把老板和高管的身份和财产线索查了下,但不知道真假;有的主张报警,让政府来帮助咱们追回损失;有的不提倡报警,说是这个也算赃款,也不干净,不要惹祸上身;有的主张请律师想办法报警立案,通过专业的人做专业的事情,自己实在没那么多精力;有的说自己以前就碰过类似事情,提倡每个人付点律师费,让律师起诉公司或债权人,律师费按照损失的比例付;有的同意请律师,但是因为人数多主张按照人头算费用....
  阿海的心,凉凉。
  4、走自己的路
  阿海联系好兄弟,表示不能一起主张,肯定没好结果,商量着就私下先行动。好兄弟也表示认可,仗着公司的关系,和阿海约好去公司股东和二老板家里蹲点,要求还钱。
  人被堵到了,对方就一句话:你们去报警吧!我们也被骗了!钱,没有!
  阿海和好兄弟怎能如此放过对方?要求写承诺书还钱,对方不从;不从就堵门口,不让出去。阿海和好兄弟扛了十几个小时,对方边骂疯子边主动报了警。
  民警一来询问了情况,训斥了阿海和好兄弟:如果有纠纷就去派出所报警,堵人算怎么回事呢?如果对方有责任,是要承担相关制裁的。
  5、流水线操作
  也罢,先去报案吧。
  阿海和好兄弟算计着去当地派出所报案,但好兄弟退缩了:我也是公司的员工,也介绍其他人投资,也拿了提成,自己去报案,我到底算是受害人还是共犯呢?算了,你自己去吧...
  阿海想想也能理解,独自去了当地派出所。不去还好,一去发现那里早就人满为患了,窗口上直接贴着报案流程:身份证复印件、投资合同和付款凭证、银行流水,这些材料交付好,就好了。有很多受害者要求给个立案通知,值班人员回复:先整理一下材料,如果有消息会通知的,回去等消息吧!阿海傻眼了,果然和想象中一样,自己成了沧海一粟。
  阿海在派出所备案完,想想还是要去公司现场看一下情况,说不定就能碰上一些类似公司负责人的人物呢?其迅速前往公司办公地,发现那里的受害者比派出所的还多,有的直接搬个小板凳在门口坐着,有的拿着手机在拍摄,但大门依然是铁将军把守。大楼门口的保安近期都没闲着,压力不比刑警人员的小。
  6、等待
  随着群里的人越来越多,报案的受害者也越来越多。因人数和涉案资金较高,办案人员通知受害者,案件已经立案受理,准备调查。
  阿海也托着关系,绕了好多个圈子问了朋友:”案件进展如何?“
  朋友回答:“国家机密,具体不能透露。”
  “有希望能拿回钱吗?或者拿回部分呢?”
  “希望吧...”
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
点击这里给我发消息