推广 热搜: 婚姻 

如何藏住自己的财产?如何查对方的财产?

   日期:2018-10-05     浏览:27    评论:0    
核心提示:  我这三四个月,手上除了一些生意朋友的商业项目外,全是家事和房产的争议的案件。  我想了想也正常。我三十多岁,我这个年
  我这三四个月,手上除了一些生意朋友的商业项目外,全是家事和房产的争议的案件。
  我想了想也正常。我三十多岁,我这个年纪,身边的同学朋友,离婚的比结婚多;老人一般近九十岁,归西或入土为安之际,操办身前身后事。
  而后家事案件必不可少的就是一些财产的分割和归属。比如存款、股票、基金、保险、信托、社保等等。
  问我最多的一句话或者说肯定会问我的一句话就是:我怎么能藏住我自己的钱?我怎么能拿对方更多的钱?
  其实这两个问题是一样的结果:在我国,财产有没有知情权?
  2018年8月27日,《民法典草案》送全国人大审议了。尽管有一些亮点,比如离婚冷静期、未成年人的保护等等。但我认为对于婚姻财产和安全基本没有什么重大贡献。
  比如知情权和分居权。
  分居权不展开了,我就说一个问题:如果夫妻感情不好了,或者父母子女感情不好了,分开冷静一段时间,是不是必须要在两个不同的屋檐下才叫分居?那即使生活在不同屋檐下,但是还没离婚或者一方没有过世,那期间的财产或者权益还算不算一起的?父母子女就是想断绝关系,怎么办?
  在知情权上,《民法典草案》根本只字不提。我觉得可能是因为处于我国的伦理吧,因为如果可以随便查对方或者亲属的财产,那信任何在?互相提防对方,提防亲人,这个算哪门子回事情呢?尊老爱幼,团结友爱可是我们国家的优良传统美德啊!
  没有矛盾还好,有了矛盾,肯定想的是把财产藏起来;你的财产在哪?我要找出来!
  这样分到的财产就多了。
  然而第二个被问到最多的问题就来了:瞿律师,你能帮我查财产吗?
  以前还真可以。有了身份证号,有单位介绍信和证件,有些财产真可以查到。但是现在,不能说都查不到,但是很难。
  因为《宪法》规定:人民合法的私人财产,神圣不可侵犯!
  当你不知道对方的银行卡号,不知道房屋地址,就无法申请法院调取有关材料,就意味着你分不到这些财产。
  我们去房管局查询,房管局会以《不动产登记资料查询暂行办法》拒绝你;我们去银行查对方的账户,银行会以对储户有保密义务为由拒绝你。(多么熟悉的话术)
  这就逼着当事人以身涉险,采用非法手段去获取一些财产信息。
  如果他们不这么做,就分不到财产;如果他们这样做,不仅要额外付出经济成本,还有可能在这个过程中被骗,最后还可能触犯刑律。
  因此,多关心你的伴侣一点,多关心老人孩子一点,知道他们喜欢什么牌子的东西和食物,喜欢毛不易多一点还是彭于晏多一点,还有最近股票买了没有,有没有被忽悠买了什么保险和理财产品。
  第三个问题也是想说的最后一个问题,就是我会被紧接着问道:有哪些方面的财产,你可以能查到?
  回答:司法在合法且合理的范围下,都会给予权利去查询;但是必须给予一定的财产线索。公权力不能被滥用。
  具体问题欢迎私信我交流
  家事中注重的是身份关系,是感情;不是什么都是以赚钱多少来衡量贡献多少的,感情是没有办法用金钱来衡量的
  但是如果没有感情了,唯一能量化的,就是金钱。
  最后,我想说钱是藏不住的,没有不透风的墙;藏不如用掉,女人买包买衣服买化妆品和美容品,美化和保养自己,这个别人抢不走;男人买表买车买金融衍生品,需要有技巧。房子买不起,买了也要被分,逃不掉。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
点击这里给我发消息