推广 热搜: 婚姻  律师  离婚  赔偿  合同  治疗  传销  公益律师  租赁 

我省律师法援志愿服务完成“交接棒

   日期:2019-12-24     浏览:4    评论:0    
核心提示:  本报讯 为残疾退伍军人讨回被拖欠多年的工程款、处理多起困扰当地已久的经济纠纷、为偏远地区的困难群体送去法律扶贫的阳光
  本报讯 为残疾退伍军人讨回被拖欠多年的工程款、处理多起困扰当地已久的经济纠纷、为偏远地区的困难群体送去“法律扶贫”的阳光雨露……12月23日,首批“浙江律师法律援助志愿服务行动”项目总结暨第二批动员会上,首批志愿律师带着满满收获,将志愿服务的“接力棒”交给了第二批志愿律师。
  浙江律师法律援助志愿服务行动,由省司法厅律师工作处、省法律援助中心、省律师协会、省法律援助基金会等主办,旨在为省内律师资源严重不足地区提供人才支持和服务保障,缓解我省部分地区律师资源匮乏的困境、促进公共法律服务均衡化的落实。
  与去年相比,今年扩大了招募范围和派遣范围,探索了“律师+律所”相结合的志愿服务模式。明年初,7名律师志愿者和9家律师事务所的轮值律师将去往浙江16个县(市、区)开展志愿服务,包括法律援助、接待群众法律咨询、代写法律文书、开展法律讲座和普法宣传工作,当好当地党委和政府的法律顾问,为依法行政提供法律意见和建议等。
  据了解,截至今年12月末,第一批志愿律师共受理涉及农民工讨薪、人身损害、婚姻家庭、劳动争议、土地拆迁纠纷等多个领域的法律援助案件877件,已经结案531件;参与当地公共法律服务中心窗口值班1621次,普法宣传72次,调解纠纷89次,法律咨询4256次,办理认罪认罚案件790件;为多个县(市、区)人民政府提供法律顾问服务,为受援地群众挽回经济损失1200余万元。
 
标签: 律师
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
点击这里给我发消息